jeudi 19 avril 2007

Le cake au thon

Voila un cake qui sera très apprécié lors d'un apéritif, d'une entrée ou même pour un repas en été.

Ingrédients (pour 4 personnes c'est à dire un cake de taille normale) :

- 300 g de thon au naturel ou deux boites de thon
- 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- beurre
- farine pour le moule


Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).

Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu.
Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l'huile.
Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le fromage.


Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire au four pendant 40 mn.

DSC05303

Merci

Posté par cuisine_mercredi à 12:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Le cake au thon

Nouveau commentaire