Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les cuisinières du mercredi
19 avril 2007

Le cake au thon

Voila un cake qui sera très apprécié lors d'un apéritif, d'une entrée ou même pour un repas en été.

Ingrédients (pour 4 personnes c'est à dire un cake de taille normale) :

- 300 g de thon au naturel ou deux boites de thon
- 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- beurre
- farine pour le moule


Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).

Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu.
Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l'huile.
Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le fromage.


Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire au four pendant 40 mn.

DSC05303

Merci

Publicité
Publicité
Commentaires
les cuisinières du mercredi
Publicité
Archives
Publicité