Le cake au thon
Voila un cake qui sera très apprécié lors d'un apéritif, d'une entrée ou même pour un repas en été.
Ingrédients (pour 4 personnes c'est à dire un cake de taille normale) :
- 300 g de thon au naturel
ou deux boites de thon
- 100 g d'olives vertes ou noires dénoyautées
et coupées en petits morceaux
- 100 g d'emmental râpé
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
- beurre
- farine pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6).
Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un trou au milieu.
Y casser les oeufs et mélanger peu à peu le lait et l'huile.
Incorporer le thon égoutté et émietté, les olives et le fromage.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire au four pendant 40 mn.