lundi 3 septembre 2007

Muffins aux cerises

42_17681419

    Après avoir ramassé beuacoup beaucoup de cerises en juin, je me suis décidé à les congeler mais que faire avec des cerises??Lors d'un après-midi d'ennui à Strasbourg nous avons trouvés cette recette pour utiliser les cerises. Très bon et beau résultat même si le goût d'huile d'olives est assez surprenant au départ, mais on s'y habitue.

voici la recette qui est chez elle aussi, dans une version salée cassis-chèvre étonnante!

 

240 g de farine - 1 sachet de levure chimique-75g de sucre - 1 pincée de sel - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 100 ml d'huile d'olive - des 150g de cerises coupées

 

1. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs avec les cerises. Réalisez cette étape correctement afin que le sel et la levure soient répartis de manière uniforme.

 

2. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides.

 

3. Versez en une seule fois la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez avec une cuillère en bois. Ne lissez surtout pas la pâte, elle doit rester granuleuse.

 

4. Beurrez les moules à muffins et remplissez-les de pâte presque à ras bord. Enfournez durant 25 minutes, pas moins.

 

5. A la sortie du four on peut faire une entaille et glisser une cersise pour la déco!

DSC05809

 

Merci

Posté par cuisine_mercredi à 11:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins aux cerises

    miami!

    jador les muffins et surtout ceux o bluberies alor si ta la recette envoi la moi merci!!!( bien ke je pense ke c la mm a peu pre)

    Posté par morgane, lundi 3 septembre 2007 à 17:17 | | Répondre
  • coucou

    juste un petit coucou parce que ça fait longtemps voilà bisou

    Posté par maudinette, dimanche 23 septembre 2007 à 19:42 | | Répondre
Nouveau commentaire